Approfondimenti CATEGORIE

Olio di Mandorle dolci per alleviare gli inestetismi delle cicatrici

Olio di mandorle dolci per cicatrici 

Tagli, abrasioni, bruciature, acne ed interventi chirurgici possono lasciare sulla pelle segni più o meno visibili: le cicatrici.

Rimuovere o eliminare le cicatrici definitivamente non è possibile. Questi inestetismi cutanei possono essere trattati, ma non esiste nessun prodotto che riesca a farli scomparire del tutto.

Tra i rimedi naturali più utilizzati per migliorare l’aspetto le cicatrici, rendendole meno visibili c’è l’olio di mandorle dolci.

In questo articolo potrai scoprire le sue proprietà e come utilizzarlo.

Proprietà e benefici

L’olio di Mandorle dolci è ottenuto per spremitura a freddo dei semi del Mandorlo ed è un olio vegetale molto apprezzato in cosmetica per le sue caratteristiche e le sue molteplici proprietà.

Si presenta come un liquido di densità media, dal colore limpido tendente al giallino e non profumato.

Prezioso alleato della pelle su cui svolge proprietà elasticizzanti, rigeneranti ed emollienti.

I benefici di questo olio vegetale sono dovuti ad un’elevata presenza di acidi grassi polinsaturi, vitamine E e B, aminoacidi e sali minerali: sostanze che nutrono e proteggono la cute, favorendone il benessere e la bellezza.

In particolare la vit. E possiede una spiccata azione antiossidante utile per combattere i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cutaneo e per contribuire alla rigenerazione cellulare, mentre gli acidi grassi polinsaturi partecipano alla ricostruzione dei lipidi della pelle, donandole elasticità, tonicità e morbidezza.

Idratante e nutriente non solo per la pelle di corpo e viso, ma anche per unghie e capelli.

Inoltre può essere utilizzato anche come olio alimentare.

A cosa serve e come si usa

L’olio di mandorle dolci è un prodotto ideale per mantenere la pelle elastica e tonica.

Proprio per questo viene consigliato per ridurre le cicatrici e renderle meno evidenti, senza però eliminarle del tutto. Utilizzato con costanza aiuta a schiarire la zona interessata, donandole un aspetto più liscio ed omogeneo.

Utile soprattutto in caso di cicatrici di piccole entità come ad esempio quelle derivanti da bruciature leggere, brufoli da poco scomparsi o ferite superficiali. In caso invece di cicatrici vecchie e profonde (cheloidi o cicatrici chirurgiche) è molto più difficile agire ed i risultati saranno quindi meno evidenti.

Come usarlo? Con massaggi effettuando piccoli movimenti circolari sulla zona da trattare. L’applicazione va effettuata 2 volte al giorno per almeno 3-4 mesi, iniziando ad utilizzarlo solo quando la ferita è completamente guarita. Non è un olio pesante, quindi si assorbe abbastanza facilmente senza bisogno di sciacquare la pelle.

E’ inoltre privo di controindicazioni, quindi è indicato anche per i soggetti più sensibili come neonati, bambini e donne in gravidanza.

Un consiglio in più: è ottimo utilizzato puro, ma può essere miscelato anche ad oli essenziale eudermici per combinarne gli effetti ed ottenere al tempo stesso una profumazione gradevole. Un esempio sono gli oli essenziali di lavanda, neroli o mandarino. La quantità da utilizzare è di circa 2/3 gocce per ogni applicazione.

Gli usi dell’olio di mandorle dolci in ambito cosmetico non si limitano solo a questo. Infatti è un prodotto molto versatile, ideale anche per:

  • pelli secche e screpolate
  • contrastare l’invecchiamento cutaneo
  • contrastare la comparsa delle smagliature
  • pelli sensibili ed arrossate
  • pelli irritate ed infiammate
  • capelli secchi, aridi ed opachi

Dove si compra

Dove comprarlo? Come tutti i rimedi naturali si può acquistare in erboristeria (anche online su https://www.erbecedario.it/it/) o nei negozi specializzati nella vendita di prodotti naturali.

Quale scegliere?

Si consiglia di acquistare un olio di mandorle dolci estratto a freddo e puro al 100%, senza l’aggiunta di solventi e profumazioni sintetiche. Un prodotto con tali caratteristiche si riconosce dal fatto che negli ingredienti è presente solo l’olio di mandorle dolci indicato con il nome di Prunus amygdalus dulcis oil.

Erbecedario Erboristeria online: vendita prodotti naturali, artigianali ed italiani

Potrebbe interessarti anche

Nessun commento

    Lascia una risposta

    COMMENTI RECENTI